newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Арчи Харрисон: что стоит за именем сына Сассексов



Примерно месяц назад было объявлено о рождении Арчи Харрисона Маунтбэттена-Виндзора, сына герцога и герцогини Сассекских, и на момент написания этой статьи, публика увидела только одну фотографию лица ребенка.

Это необычно само по себе - большинство молодых родителей, особенно те, кто любит социальные сети (а Меган их очень любит), выкладывают в соцсети даже слишком много фотографий своего малыша. И от Меган ожидалось того же самого... Но... кроме ножек, неизвестно кому принадлежащих, поклонники не увидели ничего...

Кроме этого, есть ещё несколько странных моментов относительно новорожденного или, по крайней мере, в том, что нам о нем рассказывали.


Другой Арчи


Прежде всего, имя Арчи - очень необычно для королевской особы и имеет неудачную историческую отсылку.

До Гарри был только один герцог Сассекский - мужчина, который также женился на пожилой женщине против воли своей семьи.


Принц Август Фридрих (на фото в возрасте 25 лет), шестой сын "Безумного" Короля Георга III, стал первым герцогом Сассекса в 1801 году

Брак не был счастливым, отчасти потому, что жена герцога была влюблена в другого мужчину. И звали его... вы не поверите... Арчи. На самом деле Арчи, вероятно, и был настоящим отцом детей герцога.


Леди Августа Мюррей, также известная как герцогиня Сассекс, тайно вышла замуж за принца в римском отеле Sarmiento, что позже послужило основанием для того, чтобы признать брак незаконным

Имена важны для членов королевской семьи


Эти два Арчи - странное совпадение, особенно потому, что королевская семья так придирчиво относится к именам и к людям, в честь которых они названы.

Полное имя принца Гарри, например, Генри Чарльз Альберт Дэвид, отдает дань своему отцу Чарльзу, своему прадеду Альберту ("Берти", он же Джордж VI) и Дэвиду - святому покровителю Уэльса, так как его отец принц Уэльский.



Полное имя принцессы Шарлотты - Шарлотта Диана Элизабет, названа как в честь своей бабушки, так и прабабушки. Кроме того, Шарлотта также является женской версией имени Чарльз.



Даже Зара Тиндалл, у которой, возможно, наименее формальное имя в королевской семье, на самом деле - Зара Энн Элизабет Тиндалл, получившая имена своей матери и бабушки.

Зара Тиндалл Зара Тиндалл

Но Арчи - это всего лишь Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор. Разве его родители никому не хотели отдать дань? Почему Гарри ссылался только на слабый каламбур "сын Гарри"?

И разве никто не думал о том, что, учитывая отношения Арчи и герцога Сассекса 200 лет назад, имя Арчи может быть немного безвкусным выбором? Если мы знаем о том, другом Арчи, то королевская семья тоже о нем знает, но почему-то королева позволила назвать так сына принца Гарри. Кроме того, у ребенка нет титула, в семье, где титулы много значат...
Tags: baby sussex, duchess of sussex, duke of sussex, meghan markle, Арчи Харрисон Маунтбэттен-Виндзор, Меган Маркл, герцог Сассекский, герцогиня Сассекская, последние новости, принц Гарри, ребенок Меган Маркл, ребенок принца Гарри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments