newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Герцог и герцогиня Кембриджские подтверждают королевский визит в Пакистан этой осенью



Было подтверждено, что герцог и герцогиня Кембриджские совершат королевскую поездку в Пакистан осенью этого года. Впервые члены королевской семьи посетят эту исламскую республику после более чем 13-летнего перерыва.


Последний раз в страну приезжали принц Чарльз и герцогиня Корнуолла в 2006 году, а Диана, принцесса Уэльская, много раз на протяжении всей своей жизни путешествовала туда в рамках благотворительной деятельности.


BBC сообщила, что верховный комиссар Пакистана Мохаммад Нафис Закария, приветствовал заявление Кенсингтонского дворца, сообщив: «Народ Пакистана все еще с любовью вспоминают визиты Ее Величества Королевы в Пакистан в 1961 и 1997 годах. Предстоящий королевский визит отражает важность, которую Соединенное Королевство придает своим отношениям с Пакистаном». Он добавил, что страны «имеют исторические связи, которые обе стороны хотят и дальше укреплять».


Министерство иностранных дел в настоящее время советует британским туристам быть осторожным в Пакистане из-за возможных террористических атак и риска похищения. «Существует большая угроза терроризма, похищения людей и насилия на религиозной почве этой стране ... Иностранцы, в частности, жители Запада, могут стать прямыми жертвами».



Королевский тур Кембриджей в Пакистан является крупным дипломатическим событием для пары и признаком их растущего авторитета в королевской семье. В знак того, что угрозы ослабевают, British Airways возобновила прямые полеты в Исламабад, столицу Пакистана, более чем через десять лет после прекращения обслуживания после взрыва бомбы в городе.


Герцогиня Кембриджская будет вынуждена одеться по этому случаю в местную одежду, как рекомендует Министерство иностранных дел.


На прошлой неделе герцог и герцогиня Сассекс также объявили, что осенью отправятся в тур по Южной Африке с Арчи.


Tags: duchess of cambridge, duke of cambridge, Герцог Кембриджский, Герцогиня Кембриджская, Кейт Миддлтон, Принц Уильям, последние новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments