newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Меган Маркл и принц Гарри нашли причину жить в США



Противостояние супруги британского принца Гарри Меган Маркл и прессы Соединённого Королевства может привести к неожиданным последствиям. Уже не впервые появляются слухи о том, что герцог и герцогиня Сассекские готовы покинуть Великобританию, проводя больше времени в другой стране, например, в США или в Канаде. «Пробный шар» анонсирован — с середины ноября до конца года Гарри и Меган намерены жить в Соединённых Штатах, куда отправятся ко Дню благодарения.



Причина таких планов — давление, испытываемое Меган Маркл со стороны британской прессы. В начале октября герцогиня Сассекская подала иск против газеты The Mail on Sunday (воскресное издание The Daily Mail), которая опубликовала выдержки из её письма отцу. Меган справедливо расценила это как вмешательство в частную жизнь (наглая ложь: Меган подала иск о защите ее авторских прав на письмо). Пока что иск находится на рассмотрении в Высоком суде Лондона.

Принц Гарри, в свою очередь, подал заявления против изданий The Sun и The Daily Mirror, обвинив их в незаконном сборе личной информации, в том числе, с помощью прослушивания телефонных разговоров. (которые случились почти 20 лет назад)

Помимо вмешательства в частную жизнь у четы есть и другие претензии к СМИ: ещё до бракосочетания то и дело появлялись критические заметки касаемо пары, некоторые материалы носили и расистский оттенок. (очень хотелось бы, чтобы автор приводил ссылки на подобные статьи, а не писал от фонаря)

Наблюдатели отмечают, что активность Гарри в «выяснениях отношений» с прессой традиционно несвойственна представителям королевской семьи. В то же время не стоит забывать: у внука Елизаветы II давние счёты с журналистами, именно их он считает одними из виновников гибели его матери, принцессы Дианы, в автокатастрофе в 1997 году. И, хотя сейчас некоторые считают, что на судебные иски герцога якобы толкнула супруга, его личные мотивы также вполне понятны. (У Дианы, к счастью, был не единственный сын. Принц Уильям так же потерял маму в детстве. Только он почему-то не ведет себя, как обиженная старлетка, сваливая все свои беды на то, что произошло более 20 лет назад)

[caption id="" align="aligncenter" width="800"]Меган Маркл и принц Гарри нашли причину жить в США Andrew Parsons/ZUMAPRESS.com/Global Look Press[/caption]

В свете нарастающего конфликта со СМИ чета рассматривает вариант обустройства второго дома для постоянного проживания — за рубежом, в США или Канаде, сообщает британское издание Express со ссылкой на неназванного представителя Букингемского дворца.
Они не могут находиться [в Великобритании] в подобной ситуации. Давление на них нарастает. Ситуация меняется, — отметил источник, намекая, очевидно, на коренной перелом в отношениях королевской семьи и прессы.

Хотя пока доподлинно о полном «переезде» герцога и герцогини Сассекских и неизвестно, сообщается, что последние полтора месяца текущего года они намерены провести в США. Ожидается, что они отправятся в Лос-Анджелес, к матери Меган Маркл, у которой, в частности, проведут День благодарения (в этом году американцы отмечают его 28 ноября).

Британские СМИ не впервые рассказывают о подобных планах, особо отмечая, что длительные зарубежные поездки четы поставят под вопрос получение герцогиней британского паспорта.

Вместе с тем возможный переезд изменит и привычный имидж монаршей семьи. Кроме того, отмечает королевский биограф Фил Дампир, такой шаг оставил бы герцога и герцогиню Кембриджских — принца Уильяма и его супругу Кейт — «опустошёнными». Кейт Миддлтон, которая раньше, чем Маркл, оказалась вовлечённой в дворцовую жизнь, тоже неоднократно подвергалась критике в прессе. Объектами для претензий становилось её происхождение, её наряды и т.д. Поэтому теперь, подчёркивает Дампир, она всеми силами помогает невестке.
Кейт сочувствует ей и знает, что Меган борется. Кэтрин сказала Меган, что каждая королевская особа, в том числе и она сама, сталкивается с неприятностями с прессой, но главное — учиться на ошибках, двигаться дальше и пройти через это.

В поддержку герцогини Сассекской выступает не только невестка, но и депутаты британского парламента. 72 женщины из числа парламентариев, в частности, подписали письмо в поддержку Меган Маркл, осудив характер некоторых публикаций о ней. (На мой взгляд, это письмо было организовано самой Меган Маркл).

Пока супруги британских принцев пытаются помочь друг другу, пресса продолжает обсуждать и взаимоотношения внуков Елизаветы II. Как признался недавно Гарри, у него с Уильямом «разные пути», однако, он не считает возможным говорить о серьёзном конфликте:
Я его люблю и считаю, что большинство вещей сильно преувеличены. Как у всех братьев, у нас есть хорошие и плохие дни.

Обе четы появятся на публике вместе 11 ноября, когда в Великобритании отмечается День памяти павших. Те, кто пристально следит за жизнью королевской семьи, надеются, что поведение принцев на церемонии добавит ситуации ясности.



Через несколько дней после памятных мероприятий герцог и герцогиня Сассекские отбудут в США.

Источник
https://newsroyal.ru/megan-markl-i-princ-garri-nashli-prichiny-jit-v-ssha/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments