newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Кейт vs Меган: сравниваем двух герцогинь



На форуме "Жизнь по-королевски" есть одноименная тема, в которой мы сравниваем внешний вид и поведение Кейт, герцогини Кембриджской и Меган, герцогини Сассекской, и сравнение всегда не в пользу последней. Фанаты Меган Маркл всегда обвиняют тех, кто ее не любит, в зависти, но, согласитесь, что гораздо более логично завидовать Кейт, и многие форумчанки не скрывают, что завидуют ей, но почему-то не ругают ее, как Меган. С чего бы? Может, дело все же не в зависти?!

Сегодня я хочу познакомить своих читателей с мнением форумчанки Valkyria, которая написала достаточно объемный пост, сравнивая двух герцогинь. Я взяла на себя смелость немного подредактировать текст, удалив из него некоторые личные моменты.

Итак, сравнение Кейт и Меган от Valkyria, которая недоумевает, как можно не замечать очевидного:

Первое - одежда


Одежда Меган часто не по размеру/фигуре/мероприятию. Если у Кейт из первых ее королевских лет мне не понравилась только белая трикотажная двойка (в ней она как жертва нацистов, жалко до ужаса), то у Меган - был хорош только один наряд (рубашка и карандаш в оттенках изумруда).

Но поклонники Меган Маркл, глядя на ее наряды, утверждают, что она икона стиля. Ладно, смирюсь, что я не модная, раз мне все не нравится... но как можно не видеть одежду и обувь не по размеру? не по фигуре?

Второе - волосы


Восхищаюсь прическами Кейт. Меня судьба наградила "тремя волосинками", и такого счастья мне не видать, как своих ушей (вот кому я завидовать до посинения должна). Но даже я понимаю, что если волосы оставляешь распущенными, то они должны быть ухожены на 200%.

Что мы наблюдаем у Меган Маркл? Через 15 минут после ее появления образуются сосульки. Печалька.



Что пишут фанаты? Ах, ее волосы шикарны.....и т.д. и т.п. Здесь я уже начинаю нервничать. Если мода и вкус это личные предпочтения каждого, то волосы в это не вписываются. Либо они шикарны, либо что-то с ними надо делать.

Последний выход Меган наводит на размышления об их искусственности, но это ее личное дело. Удивляют крики фанаток - это ее, родное, честно выросшее после родов (хотя у 90% женщин обычно бывает наоборот). Ладно, и здесь промолчим, ибо не знаем точно (а вдруг и правда, свое наросло).


Третье - мимика и жесты


Ржут обе. Аки лошади. Для меня в свое время это было нонсенсом (также, как и показывать на что-то пальцем), но ладно, привыкли. Смущает другое. Даже если молоденькая девчуля лет двадцати сморщит лицо в гримасе, то на ее лице будут морщинки и складочки. У Кейт мы это наглядно видим. Будем честны - лобик иногда ровненький, но не долго.



У Меган, как бы она не проявляла свои эмоции, лицо ровное, гладкое. Уж, как я далека от улучшайзингов, но и я знаю, в результате чего это происходит.





Что же мы видим? Фанатки умиляются: Ах, она молодо выглядит! ей 20! Она так вся и сияет! Да, бронзаторы у неё действительно убедительные!

Право любой женщины выглядеть на столько, на сколько ей хочется. Но будем честны - это не врожденное, а сделанное. Хотите сравнивать - сравнивайте при одинаковых условиях.

Отдельный вид искусства заявить, что Кейт несчастна в браке и поэтому старо выглядит, а Меган счастлива и поэтому молодуха. Нервность в жестах видна и у той, и у другой. Только Кейт горбится и с силой сжимает клатч, а Меган машет руками, теребит волосы, приседает, суетится. Выглядит это не айс.

Четвертое - поведение и воспитание


Вот здесь я в ауте. Можно много и долго спорить про то, есть или нет тот самый пресловутый "королевский протокол", но культура поведения должна быть!

Неужели наше общество скатывается до маразма западных стран, что все должно быть написано и запротоколировано на бумажке (как история с кошкой и микроволновкой)? Нам теперь, кроме Конституции и Декларации ООН, надо свод правил поведения составлять и принимать?

Где написано, что пожилым место надо в автобусе уступать? Где такой закон? Нету? А почему тогда уступаем? Кто сказал, что женщин вперед пропускать надо? Где такой закон? Так почему все фанатки Меган, так неистово радуются, когда Гарри пропускает Меган вперед, и насмехаются над Кейт, которая, как "приложение плетется на полшага за Вилли"? В каком талмуде написано, что на деловую встречу надо приходить в ульта-мини с голыми ногами?


Пятое - работа и деятельность


Любая работа достойна. Швея, официант, врач, актер, домохозяйка, представитель королевской семьи. Каждый выбирает свое. Каждый работает так и столько, сколько позволяет ему желание/совесть/зарплата. Но слова не должны расходиться с делом.

Говоришь, что ты трудоголик - паши на здоровье, а не создавай видимость. Боишься публичности - отойди на второй план, не лезь на передовую.

Что мы видим в королевской семье?


Кейт не нужна публичность, она и не лезет на броневики. В силу обстоятельств она не может уйти совсем (будущий король это тоже не хухры-мухры), но и не тянет одеяло на себя. Да, для кого-то она покажется "тенью" и "приложением к мужу", но это ее выбор и ее желание.

Меган любит внимание и известность (актерская карьера, Тиг, дорожки и тусовки со знаменитостями). Хорошо, но неужели и во времена своей актерской карьеры она лезла вперед Джоли и Мэрил Стрип на дорожку? Нет. Она тусовалась рядом, ибо не достигла их уровня в карьере.

Меган Маркл

В их королевской семье Гарри тоже чуток повыше уровнем (в силу королевского рождения), но мы все видим, что она ставит первой себя. Феминизм и права женщин - тема хорошая и благодатная. И? Что в сухом остатке, если убрать всю воду? Уже лет 100 женщины имеют право голоса, работают, отстаивают свои права (не будем пока говорить за мусульманские страны). Что еще сделала Меган Маркл на этом поприще, кроме письма в 11 лет? Говорит? Так все, кому не лень говорят. Мне дай трибуну и я скажу. А что по факту она сделала?

Расизм - это уже даже не смешно. Вупи Голдберг и Луи Армстронг сделали в своей жизни для популяризации афроамериканцев больше, чем стонущая двуцветная Меган - особенно доставляют фото с королевской семьей, где она белее аристократов крови). Ах, она привлекает внимание. Так и остальные члены БКС этим занимаются.

Работает там принцесса Анна. Даже не работает, а пашет как лошадь. Тысяча открытий/закрытий/награждений/визитов в год, и 10 фоток в прессе ей награда. Пусть расскажет Анне про феминизм, равные права и своё желание работать. Пусть съездит с Анной в богом забытую деревеньку на открытие нового коровника на экологичной органической ферме, для привлечения внимания общественности. Пусть популяризирует сельскохозяйственный труд в молодежной среде.




[caption id="attachment_1243" align="aligncenter" width="660"]Принцесса Анна Принцесса Анна[/caption]

Ах, она такая непосредственная, живая, открытая, эмоциональная, современная..... Что происходит с обществом? С каких пор невоспитанность стала непосредственностью, нервность - живостью, бескультурье - открытостью, отсутствие вкуса и такта - современностью???

Прихожу к выводу, что раздражает меня не столько далекая от меня англицкая недогерцогиня (до герцогини она, на мой взгляд, не дотягивает из-за 4 пункта), сколько реакция моих соотечественниц, видящих в этой женщине идеал и образец для подражания. И ведь они реально за нее переживают, готовы поддерживать хэштегами и лайками из далекой России, оскорбляют Кейт и Уильяма (одну за внешность и поведение отличное от Меган, другого за то, что "подставляет" брата делами, отличными от дел ГиМ).



 

С пеной у рта разводятся холивары о том, что Меган не дают развернуться и зажимают во всех начинаниях, все ее обижают из-за расы и повторного брака. Ну и вишенкой на торте - зависть.

Вот Кейт я согласна завидовать - там много того, чего я хотела бы для себя, но мне лень над собой работать и я смирилась и просто любуюсь. Но завидовать Меган Маркл?!

Зависть - это, когда хочешь себе того, что есть у другого и злишься, когда не получаешь желаемого. Но я не хочу себе странный вкус, непонятные ужимки и полную амнезию в воспитании! И Гари я тоже не хочу. Ну не мой типаж. Дворец? И что я там должна делать? Так-то простые миллиардеры и поболее имеют недвижимости (причем личной, а не записанной на королеву и страну). В этом случае надо завидовать её подружке Мише Нону, вот та круче устроилась. Всё есть, а отчитываться перед народом не надо.

Для меня Меган Маркл - повод посмеяться и увидеть, как не надо делать. Гнев и раздражение она у меня не вызывает. Ну что с нее взять, воспитанной культурой США.

А вот за наших дам очень обидно и тревожно. Растет поколение, для которых культура и воспитанность становятся анахронизмом и пустым звуком. И именно от комментариев у меня и "пригорает". Когда черное называют белым, а квадратное - теплым.

Добавить мне нечего.

Оригинал поста на форуме Жизнь по-королевски. Присоединяйтесь!
Tags: duchess of cambridge, duchess of sussex, kate middleton, meghan markle, Кейт Миддлтон, Меган Маркл, герцогиня Сассекская
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 15:35: Кейт Миддлтон познакомилась с принцем Филиппом раньше, чем с принцем Уильямом https://t.co/Viuv76AmmB

  • Мои твиты

    Пн, 16:41: Племя на острове Танна оплакивает потерю принца Филиппа, которого почитали как бога https://t.co/9j4uZVNW1y Пн, 18:24: Принц…

  • Мои твиты

    Вс, 16:17: Королевская сказка https://t.co/aL1jOZSbn3 Вс, 18:25: Филипп Ид: Посвящение принцу Филиппу, 1921-2021 гг.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments