newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Categories:

Почему Кембриджей хвалят за пакистанские наряды, а тюрбан Трюдо высмеяли в Индии?



За время, прошедшее с начала королевского тура Кембриджей в Пакистан, Кэтрин, герцогиня Кембриджская, надевала несколько пакистанских национальных нарядов, а также ансамбли, стилизованные под национальные костюмы. И даже принц Уильям на торжественный прием надел мужскую национальный костюм.



С первого дня пакистанские социальные сети были полны похвалы Кембриджам, которые своей модной дипломатией завоевали себе легион новых поклонников.





Такое отношение резко контрастирует с тем, что получил канадский премьер-министр Джастин Трюдо во своей злополучной поездки в Индию в феврале 2018 года.





Трюдо тогда провел восемь дней, путешествуя по Индии со своей семьей. Тогда его высмеяли и обвинили в серии культурных ошибок. Среди проколов были сверкающий золотой шервани, надетый Джастином Трюдо на встречу с болливудскими звездами, и ярко-оранжевый тюрбан, который он носил в местном храме.




Джастин Трюдо в Индии


"К вашему сведению, мы, индийцы, не одеваемся так каждый день, сэр, даже в Болливуде“, - написал индийский политик Омар Абдулла в своем твиттере, в то время, как хор местных СМИ назвал визит Трюдо ”катастрофическим“ и ”поездкой, чтобы закончить все поездки".




Разница в реакциях на оба инцидента показывает, что и намерения у Кембриджей и Трюдо были разными.





Если намерения искренни и уважительны, это вызывает ответный отклик. Но индийское платье Трюдо воспринималось, скорее, как перформативный рекламный трюк, чем подлинная дань стране, - говорит Вивек Дехеджа, профессор экономики и философии Карлтонского университета в Канаде.






“Это было бы похоже на то, как иностранный лидер посещает Канаду, появляясь в килте на мероприятии с черным галстуком”.



Так в чем же разница между канадским премьер-министром и британскими королевскими особами, если и те и другие носили национальную одежду принимающей страны? Почему пакистанцы в восторге от четы Кембриджей, а индийцы смеялись над Трюдо?



Саад Салман, пакистано-канадский основатель и редактор блога, сказал, что дьявол кроется в деталях.












“Одежда, которую надела семья Трюдо, больше подходит для жениха и невесты на роскошной индийской свадьбе, чем для посещения храмов или торжественных приемов”, - сказал Салман.





"Напротив, герцог и герцогиня Кембриджа одели традиционные наряды - классические и элегантные, которые гораздо больше подходили к событиям в их расписании”, - добавил Саад Салман.



Моника Верма, кандидат кандидат наук университета в Нью-Дели, сказала, что платье Трюдо не отражает то, как одеваются реальные индийцы. “Они выглядели, как индийцы по версии Болливуда". В общем, насмотрелся Трюдо индийских фильмов и поехал покорять Индию. Хорошо хоть не устроили представление с индийскими песнями и танцами! Джимми Джимми Ача Ача!








Tags: duchess of cambridge, duke of cambridge, kate middleton, Герцог Кембриджский, Герцогиня Кембриджская, Джастин Трюдо, Кейт Миддлтон, Принц Уильям, королевский тур, последние новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments