newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Королева открыла работу Парламента



Это очень старая традиция, о ней я писала здесь. И вот сегодня она повторилась вновь. Это величественное и незабываемое зрелище. Британцы пишут в социальных сетях, что сколько бы раз в своей жизни они не видели государственное открытие парламента, оно не перестает впечатлять.

С утра в Букингемский дворец прибыл член парламента Эндрю Стюарт, чтобы оставаться там до тех пор, пока монарх будет находиться в Парламенте.

Королева покинула Букингемский дворец в 11 часов этого дождливого и серого утра. Ее сопровождали Принц Уэльский и герцогиня Корнуолла.

https://youtu.be/RVuYbcjHjV4

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="30894,30893,30919"]

Королевская семья отправилась в Вестминстерский дворец в государственной карете, которая была построена в 2010 году и оснащена внутренним отоплением. Она проделала короткий путь  до Парламентской площади по улице, вдоль которой собрались желающие посмотреть на эту величественную процессию.

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="30901,30902,30903"]

До того, как в Вестминстерский дворец прибыла Королева, туда так же на карете, в сопровождении королевского ювелира была доставлена Имперская государственная корона.

 

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="30899,30900"]

https://youtu.be/YiAWkMQ0YkY

Прибыв в Вестминстер, где ее встречали маркиз Чолмонделей и герцог Норфолк, Королева направилась в комнату для переодевания, готовясь к торжественному открытию парламента.

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="30917,30905"]

В это время на шпиле здания был спущен флаг Великобритании и поднят королевский штандарт, чтобы обозначить присутствие Ее Величества в Вестминстере.

открытие парламента

Облачившись в торжественные одеяния Её Величество вместе с принцем Чарльзом отправилась в Палату лордов. Возглавлял процессию маркиз Чолмонделей, который нес Императорскую Государственную Корону.

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="30907,30909,30908,30913,30914"]

Оказавшись в Палате лордов, Королева и Принц Уэльский направились к тронам на возвышении, в то время как герцогиня Корнуолла сидела немного в стороне от них.

открытие парламента

После того, как Черный Жезл пригласил в Палату пэров депутатов Палаты общин, королева произнесла свою речь с трона – впрочем, это не ее слова. Она написана для нее правительством и излагает планы на предстоящую парламентскую сессию.

[gallery type="rectangular" link="file" size="full" ids="30910,30911,30912"]

Посмотрите небольшое видео сегодняшнего дня

https://youtu.be/I0wwo0Y9zTI
Tags: Елизавета II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments