newsroyals (newsroyal_ru) wrote,
newsroyals
newsroyal_ru

Category:

Королева взяла в заложники депутата от консерваторов Эндрю Стюарта



Член партии консерваторов находится в Букингемском дворце в качестве заложника, пока королева выступает с речью в Вестминстере.

Эндрю Стюарт, член парламента, находится в "плену" во дворце и будет освобожден, как только монарх благополучно вернется с традиционной процедуры государственного открытия парламента.

Мистер Эндрю прибыл в Букингемский дворец еще до того, как королева отбыла на автомобиле в Вестминстерский дворец. Он останется здесь до возвращения 93-летнего игрока.

Традиция держать депутата в заложниках - это многовековая традиция, восходящая к Карлу I, когда монарх и парламент были в менее дружественных отношениях. Заложник в то время являлся гарантом безопасности монарха во время его нахождения в парламенте.

Теперь взятие депутата в заложники - это лишь одна из многих причудливых традиций, которые каждый год происходят на государственном открытии парламента.

Еще одна традиция, которая имеет место каждый год в обязательном порядке, - это обыск подвалов Вестминстера вечером накануне визита Государя в парламент.

[caption id="attachment_30863" align="aligncenter" width="624"] Йомены направляются на обыск в подвалы[/caption]

Это восходит к тому времени, когда группа заговорщиков пыталась убить короля Якова I, взорвав Палату лордов во время открытия государственного парламента.

Кроме того, Королеве запрещается входить в Палату общин. Она посылает Хранителя Черного жезла в палату общин, который вызывает депутатов в Палату лордов, где они услышат речь Королевы.

Однако, прежде чем Черный жезл входит в палату, дверь палаты общин захлопывается перед его лицом, чтобы продемонстрировать силу депутатов.

Подробнее о том, как проходит государственное открытие парламента можно прочитать здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments